(untitled) (Рецензируемый медицинский научно-практический журнал «Наука и здравоохранение», 2025)
Гепато-ренальный синдром является одним из грозных осложнений цирроза печени, который может привести к летальному исходу. Описанный клинический случай демонстрирует цирроз печени, который усугубился почечной недостаточностью и печеночной комой, вследствие развития гепато-ренального синдрома. В данной статье описывается течение и тяжесть заболевания, динамика нарастания симптомов. За последние годы распространённость цирроза печени разной этиологии растет. Данные, приведенные в статье будут полезны терапевтам, врачам общей практики, гастроэнтерологам и нефрологам.