ЛЕКАРСТВЕННО-ИНДУЦИРОВАННОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПЕЧЕНИ. КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ (Рецензируемый медицинский научно-практический журнал «Наука и здравоохранение», 2025)
Лекарственно-индуцированное поражение печени является одним из грозных заболеваний печени, который может появиться в практике каждого врача после назначения лечения и привести к летальному исходу. Описанный клинический случай демонстрирует гепатит, который развился на фоне приема базисных препаратов основного заболевания. В данной статье описывается течение и тяжесть заболевания, динамика нарастания симптомов. За последние годы распространённость лекарственно-индуцированного гепатита разной этиологии растет. Данные, приведенные в статье, будут полезны терапевтам, врачам общей практики, гастроэнтерологам и ревматологам